當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼資訊 >騰訊搜狗輸入法獲頒2022年度信息無障礙“技術突破”優秀案例

                    騰訊搜狗輸入法獲頒2022年度信息無障礙“技術突破”優秀案例

                    文章來源:來自網絡   我要投稿  

                    6月15日,在第四屆科技無障礙發展大會(TADC)上,騰訊搜狗輸入法技術創新應用及相關技術公益免費開放,榮獲2022年度可及信息無障礙優秀案例“技術突破”獎。

                    騰訊搜狗輸入法獲頒2022年度信息無障礙“技術突破”優秀案例

                    此次評選由深圳市信息無障礙研究會發起,從成果影響力、可行性、技術創新等維度綜合評價,旨在通過典型優秀案例為國內信息無障礙建設提供參考,推動無障礙技術普及與發展。評委包括中國聾人協會主席楊洋、深圳市信息無障礙研究會秘書長楊驊、深圳市信息無障礙研究會專家委員會無障礙專家陳瀾、北京聯合大學特殊教育學院教授、聾人計算機科學與技術專業負責人李晗靜等海內外無障礙專家學者、優秀無障礙一線從業者及障礙用戶代表。

                    本屆大會上,騰訊搜狗輸入法發布行業首份關注“無障礙輸入”課題的《眾聲無障礙輸入白皮書》,展示用戶需求研究成果及經驗案例,為行業產品功能的優化適配、行業標準制定提供參考,同期還宣布上線升級版眼動輸入、視障輸入解決方案,輸入效率較上一版均有大幅提升。

                    騰訊搜狗輸入法是最早探索無障礙輸入的輸入法產品之一。2015年搜狗輸入法推出視障輸入,為視障群體提供完整的輸入解決方案;2019年,推出點點輸入,面向只能使用鼠標輸入的肢體障礙群體;2021年推出長輩輸入,提升中老年人的手機使用體驗;2021年推出眼動輸入,讓漸凍癥類用戶通過眼球轉動和凝視操作電腦輸入;2022年推出聲文互轉功能,幫助聽障人群在日常生活中自由“聽說”。

                    2022年1月,由中國殘疾人聯合會直屬中國殘疾人輔助器具中心指導,騰訊搜狗輸入法聯合深圳信息無障礙研究會、全國殘疾人用品開發供應總站共同發起眾聲無障礙輸入公益計劃,通過搭建無障礙輸入開放平臺,向行業免費開放視障輸入、肢障輸入、長輩輸入、OCR讀圖、AI手語翻譯等技術解決方案,助力合作伙伴實現和提升無障礙輸入能力;并將持續深入研究有障群體的用戶需求,《眾聲無障礙輸入白皮書》即是該計劃以公益報告形式共享研究成果。


                    官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

                    官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

                    免責聲明:

                    本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

                    關鍵詞: 研究會

                    我要評論

                    當前已有loading...個參與
                    驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

                    名企招聘

                    人才求職

                    婚紗攝影

                    智慧經營X 關閉

                    掃描訪問手機版

                    趴着紧还是站着紧