當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >光!全都是光!國商Kipon發布新一代“夜神”

                    光!全都是光!國商Kipon發布新一代“夜神”

                    文章來源:來自網絡   我要投稿  

                     本文來自太平洋電腦網

                     Kipon正式發布了 Ibelux40mm F/0.85Mark III鏡頭。

                     在5月23日,國產配件廠商上海傳視影像發布了自研第三代“夜神”鏡頭,小編倍感意外,畢竟這么大光圈且可批量生產的鏡頭,沒有幾個廠商是會費心費力去持續改進和研發的。


                     那為什么不去大力生產低于F1.0光圈的鏡頭呢?畢竟大家都知道更大光圈,意味著更多的通光量,更多的通光量對于低ISO和快門速度的范圍也就更舒適了。但是往往鏡頭全開光圈的狀態下,鏡頭的畫質,紫邊散景都會有出現不同程度的下降,只有往回收縮一到二檔才能達到正常使用狀態,且超大光圈的鏡頭相較于其他普通鏡頭而言,造價不菲。那還有影像工作者會去使用全開光圈的超大光圈鏡頭來制作影像內容嗎?這個時候就要搬出經典偽命題“存在即合理”。曾經在1975年史丹利·庫布里克使用了這么一枚卡爾蔡司的 R-Biotar100mmF0.73的超大光圈定焦拍攝出了《亂世兒女》或(《巴里·林登》)。一舉拔得10項奧斯卡級別的電影獎。所以全開光圈下的畫質不是不能使用,只能見仁見智了。

                    官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

                    官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

                    免責聲明:

                    本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

                    關鍵詞: 鏡頭 影像 狀態 光圈 蔡司 畫質 新一代 三代 全都 國商

                    我要評論

                    當前已有loading...個參與
                    驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

                    名企招聘

                    人才求職

                    婚紗攝影

                    智慧經營X 關閉

                    掃描訪問手機版

                    趴着紧还是站着紧