當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影器材 >華為P50 Pocket熒光攝影:你的大片小助手

                    攝影器材 華為P50 Pocket熒光攝影:你的大片小助手

                    文章來源:來自網絡   我要投稿  

                    熒光,往往具有特別的奇幻感。比如,國內外關于網紅“熒光海灘”的報道,當熒光海灘出現的時候,夢幻藍光如星辰墜落,讓人有如置身仙境之感。這種奇景也會讓人聯想起電影《阿凡達》中,那棵生命之樹的奇妙熒光藍,想起電影《少年派的奇幻漂流》中那驚艷了無數人的熒光海。

                    華為P50 Pocket熒光攝影:你的大片小助手

                    現實中,如果我們也能拍攝到這樣的照片,哪怕是小小的一個局部,也會令無數人心動。所以,很多攝影愛好者一直努力著,想用鏡頭記錄下這樣的浪漫景色。令人驚喜的是,華為P50 pocket新增的熒光攝影模式,可以讓愛好攝影的朋友們輕松體驗到熒光世界的奇妙。

                    超光譜攝像系統下的新功能

                    華為P50 Pocket在保持傳統4000萬像素原色攝像頭與1300萬像素超廣角攝像頭拍照優勢的情況下,新增3200萬超光譜攝像頭,10通道多光譜傳感器、超光譜補光燈和激光對焦傳感器,并組成了業界首個超光譜攝像系統,基于這一系統,華為P50 Pocket能夠發現可見光之外的細微細節,具備更強的場景環境感知能力,同時參與到成像中,提供更加有層次感的照片,帶來智慧的影像體驗,從而讓極端光線下的拍攝更加細膩,在夜色等暗光場景下,造就高動態范圍,成像效果透亮,令人拍“暗”叫絕。

                    華為P50 Pocket熒光攝影:你的大片小助手

                    然而,華為P50 Pocket所搭載的超光譜影像系統的存在不只是幫助優化主攝效果那么簡單,在超光譜補光燈的加持下,華為P50 Pocket擁有熒光攝影功能,鏡頭能夠捕捉到大自然中很多植物、動物、巖石等在可見光下難以被捕捉的內容與細節。

                    為了體現華為P50 Pocket的熒光攝影功能,華為曾在該款產品的發布會邀請函,做了一個別出心裁的設計,在肉眼看上去只有花卉圖案的卡片上,熒光攝影下就會顯現文字,十分有趣。該產品發布后,網上也有不少用戶拿著P50 Pocket開發出了驗鈔、檢測面膜、服裝,檢測衛生紙是否含有大量熒光劑,食物是否發霉,家中寵物皮膚是否長癬等非常有意思的新功能。

                    熒光攝影讓你捕捉世間精彩

                    華為P50 Pocket新增的熒光攝影模式,簡單易操作,如有興趣,很輕松就能體驗到奇妙的熒光世界。手機背面的LED閃光燈位置,附帶有一顆可以發出紫外光的燈珠,這就是超光譜補光燈,在相機界面,更多選項中找到“熒光攝影”,點擊后超光譜補光燈就開始工作了,這也代表手機進入到熒光攝影的拍攝狀態。

                    華為P50 Pocket熒光攝影:你的大片小助手

                    進入這一狀態后,在極暗環境下,被攝畫面線條依然可辨,堪稱夜視儀。一顆普通的向日葵,在補光燈光線的照射下,也能拍出“熒光攝影”的效果。而這主要是因為向日葵中的某些原子,在超光譜補光燈的照射下產生做能級躍遷,在不同能級之間轉換并發射光子的物理過程。通俗地講,就是用超光譜補光燈照射某些物體,這些物體中的特定物質會發出一些和平時不一樣的顏色。

                    那么,我們到底該怎樣利用華為P50 Pocket的熒光模式拍出特別的效果呢?首先,要選擇合適的被拍攝對象。據了解,能夠產生比較明顯的熒光效果的,主要是一些花卉、植物、水母、昆蟲、熱帶魚等。當然,也包括一些用于人體熒光攝影上的人工制造的熒光劑,熒光涂料等。其次,由于超光譜補光燈的照射強度有限,熒光反映可能會比較微弱,所以如果想要拍攝熒光攝影,需要盡可能在全黑或者極暗的場景中拍攝靜物,配上華為的超感光主攝和超級暗光算法,一定能夠拍出令你滿意的新奇照片。

                    華為P50 Pocket熒光攝影:你的大片小助手

                    華為P50 Pocket超光譜影像系統帶來的全新熒光攝影體驗,不僅是美學的另類演繹,更是物理學與藝術的融合之美。在超光譜補光燈的加持下,華為 P50 Pocket擁有的熒光攝影功能,讓鏡頭能夠捕捉到大千世界從未見過的斑斕圖案和夢幻色彩,讓用戶的每一次拍攝都在習以為常中探索到獨一無二的奇幻之美。


                    官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

                    官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

                    免責聲明:

                    本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

                    關鍵詞: 大片 華為 熒光 助手 能級

                    我要評論

                    當前已有loading...個參與
                    驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
                    熱門作品

                    名企招聘

                    人才求職

                    婚紗攝影

                    智慧經營X 關閉

                    掃描訪問手機版

                    趴着紧还是站着紧