當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >京東攝影金像獎大賽迎來第五年 讓每個熱愛記錄的人都能拍出大片

                    攝影教程 京東攝影金像獎大賽迎來第五年 讓每個熱愛記錄的人都能拍出大片

                    文章來源:來自網絡   我要投稿  

                    作為中國攝影界頗具影響力的賽事之一,京東攝影金像獎(JDPA)大賽轉眼來到了第五個年頭。近日,第五屆京東攝影金像獎大賽正式啟動。京東數碼聯合圖蟲,攜手TOP數碼品牌,以“每個日常拍不尋!睘橹黝},鼓勵更多喜歡用鏡頭記錄生活的普通人,用數碼產品刻下生活的印記,用影像折射出生活的藝術,在每個日常拍出不同尋常。

                    京東攝影金像獎大賽迎來第五年 讓每個熱愛記錄的人都能拍出大片

                    吸引全民共同參與 讓攝影回歸本質

                    回顧京東攝影金像獎大賽的過往,不難發現,其最成功之處在于打破了傳統影像圈層的壁壘,保證專業性的同時,把攝影大賽拓寬成一個讓全民拍攝的影像IP。

                    早在2017年,首屆京東攝影金像獎大賽啟動之際,就直接定位于“中國第一個跨品牌、跨器材、低門檻”的國民級攝影大賽,受到攝影愛好者的廣泛關注與支持。那一年,組委會共計收到15.5萬組參賽作品,吸引10余萬熱愛攝影的創作者加入。京東攝影金像獎大賽由此一戰成名,一躍成為國內少有的全民共同參與的綜合性影像大賽。

                    京東攝影金像獎大賽迎來第五年 讓每個熱愛記錄的人都能拍出大片

                    隨后的三年里,這場備受攝影界矚目的國民攝影大賽,每一年都吸引眾多愛好攝影、愛好記錄生活的攝影師和普通人。2018年,征集作品突破52萬,參賽攝影者7余萬人;2019年,征集作品達到55萬,近15萬用戶踴躍參賽;2020年,收到的圖片及視頻總投稿量超過13萬,線上累計曝光量達到4.5億,引起的互動討論達3.5萬次,讓攝影真正走向全民參與。

                    把日常拍不尋常 焦點背后的你才是焦點

                    迎來第五年的京東攝影金像獎,除了專業攝影師的競技,更大的想象空間在哪里?更大腕的攝影師陣容、更頂尖的攝影作品亦或更多樣的內容賽道?

                    答案依然是普通人。第五屆京東攝影金像獎大賽鼓勵人們都拿起相機,把日常拍出不同尋常的美好,為更多普通人打造一個展現自身價值的平臺。浪漫、璀璨、發現、生命、心動、陪伴、愜意、收獲、希望、傳承、堅守、探詢、極致、快樂、鼓舞……日常生活中的每一次不尋常都可以成為焦點,所有人都能從自己的視角出發,用鏡頭呈現一個嶄新的世界。

                    京東攝影金像獎大賽迎來第五年 讓每個熱愛記錄的人都能拍出大片

                    更重要的是,無論什么技術水平,在日常每時每刻,都能帶來大片感的影像拍攝體驗。在京東數碼看來,用熱愛讓一切成為焦點的普通人,才是真正的焦點所在。這些熱愛生活的人,從來不乏探尋周遭的別樣之美、發現萬千世界與眾不同的好奇心和勇氣,京東攝影金像獎大賽真正將這些人定格在焦點前。

                    為吸引更多人加入這場全民共創的攝影盛宴,第五屆京東攝影金像獎大賽設置總計34萬現金大獎,單人最高5萬元;顒友埣涯、尼康、索尼、GoPro等品牌大佬參與行業助力,同時邀請知名攝影師組成超級評委陣容,還有陳漫、黃覺擔任明星熱愛影像官。只要你想去記錄,用鏡頭把它拍下來,就有機會登上金像獎榜單。

                    京東攝影金像獎大賽迎來第五年 讓每個熱愛記錄的人都能拍出大片

                    就在第五屆京東攝影金像獎啟動之際,京東數碼聯合佳能、索尼、富士、GoPro、尼康、松下、蔡司等國內外大牌,為專業攝影師和攝影愛好者們升級影像設備。京東數碼攜手廠商,為攝影愛好者打造了一個交流和提高的平臺,也為雙方之間搭建起更容易溝通的橋梁,在滿足用戶對專業設備需求的同時,也為廠商創造增量價值。攝影行業將注入更多創新活力,由此吸引攝影人群進一步增長,形成供需互促的良性循環。

                    作為國內最具影響力的攝影IP之一,第五屆京東攝影金像獎大賽把焦點對準日常、凸顯鏡頭后的普通人的價值,此舉將突破傳統攝影專業性和大眾性的界限,從垂類攝影圈拓展成全民拍攝行動。正如主題“每個日常拍不尋!,京東數碼期待更多人站出來,一起加入這項追求不尋常的影像計劃,每時每刻都能帶來具有大片感的影像拍攝體驗,用鏡頭去記錄生活里那些美好的、動人的日常,用行動打造一場全民樂享的攝影盛宴。


                    官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

                    官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

                    免責聲明:

                    本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

                    關鍵詞: 影像 焦點 第五屆 金像獎 全民 普通人

                    我要評論

                    當前已有loading...個參與
                    驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

                    名企招聘

                    人才求職

                    婚紗攝影

                    智慧經營X 關閉

                    掃描訪問手機版

                    趴着紧还是站着紧